当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
郾城区龙塔街道“三到位”全面落实信访责任制工作
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-09-27 15:32
一是责任落实到位。按照信访责任制的工作要求,进一步落实了党政领导班子信访工作职责,与班子成员、包村干部层层签订信访责任承诺书,将信访工作责任压实到基层,落实到个人。建立严格的问责机制,做到街道上下一盘棋,全力推进信访工作责任制落到实处。

二是宣传动员到位。通过微信群、短信、电话、公开栏、宣传页等平台及方式,以图文并茂的形式全面宣传依法信访工作,回应群众咨询,响应群众关切、呼应群众诉求。利用重大活动以节假日时间到人员密集的黄河广场,专业化小区积极向现场群众解答信访问题,宣传信访政策等,让更多的群众了解信访工作、知道信访工作、理解支持信访工作,为全街道的稳定发展打下了坚实的群众基础。

三是工作措施到位。要求各委办、各社区将信访工作与业务工作同规划、同部署、同检查、同落实,主要领导及班子成员轮流到信访室接待来访群众。充分利用“三有三对”信访工作新理念,进一步打造“阳光信访”、“法治信访”“责任信访”,开拓信访工作新局面。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻