当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
龙塔街道“五个落实”,切实保障大庆期间信访稳定
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-09-26 16:41
一是落实信访矛盾排查。街道办要求各委办、各村居,进一步加大排查力度,对可能影响社会和谐稳定的矛盾纠纷和苗头隐患进行全覆盖、无死角的排查,切实做到底数清、情况明。全面掌握信访矛盾隐患的动态信息,掌握信访人动向,发现信访群众有越级上访苗头的及时疏导劝返,认真做好思想教育工作,引导信访群众采取合法程序和理性方式反映诉求,不违法越级上访。

二是落实信访责任追究。对各村居排查出的不稳定因素,由包片领导负责分包到人,责任压实到人,对因工作不到位、责任不落实,导致发生赴京到省非正常上访的,一律严肃追责。

三是落实信访问题研判。要求对排查出的不稳定因素,各级包案责任人要及时进行研判,严格按照信访责任制的工作要求,因人施策、逐案化解,提高信访问题办结质量,提升群众满意度,确保“案结事了,息访罢诉”。

四是落实信访值班制度。严格落实领导接访日制度,每天确保一名班子成员在街道信访室接待来访群众,及时有效化解各类矛盾纠纷。同时要求村居干部严格执行24小时值班和领导带班制度,确保重要信访情况在第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置,严禁迟报、漏报、瞒报。

五是落实应急管理措施。严格实行街道干部值班制度,确保值班室电话24小时畅通,对发现的不稳定因素,做到早发现、早报告、早解决,同时,积极做好突发事件等重要信息预警预报工作,确保应急处置及时到位,大庆期间辖区和谐稳定。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻