当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
郾城区司法局组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-09-19 11:23
9月17日下午,郾城区司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,全体党员参会,党组书记、局长祁霖静作动员讲话,区委主题教育第三巡回指导组组长黄国良就开展好主题教育提出具体要求。

会议宣讲了高家斌先进事迹,高家斌,从部队转业后就扎根基层,在孟庙司法所一干就是十九载,他立足岗位、磨炼本领、倾情百姓、攻坚克难、无私奉献,工作成绩斐然,群众口碑突出。他的事迹是郾城区司法局“不忘初心 牢记使命”主题教育的鲜活素材,也为全区司法行政党员干部提供了身边的对标榜样。

宣讲结束后,局党组书记、局长祁霖静作动员讲话,传达了区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并就抓好主题教育提出以下要求;一是充分认识主题教育的重要意义,二是准确把握司法行政机关政治机关、政法机关、行政机关、一流机关“四位一体”的定位,通过开展主题教育,着实解决工作中的实际问题,从而大力推进法治政府创建,切实加强“两类”人员管控,加强矛盾防范化解工作,加快推进公共法律服务体系建设,做到全局上下坚持一流标准、练就一流本领、创造一流业绩、锤炼一流作风。三是从把握工作要求、转变工作作风、加强组织领导、强化舆论保障、坚持统筹推进五个方面确保主题教育顺利开展。

区委主题教育第三巡回指导组组长黄国良就抓好此次主题教育提出具体要求:一要提升政治站位,二要把握总体要求,三要突出重点对象,四要解决突出问题,五要转变工作作风。司法局将严格按照相关要求,紧密结合工作实际,确保此次主题教育取得实实在在的成效。

此次会议为“不忘初心 牢记使命”主题教育的顺利开展奠定了坚实的思想基础,大家纷纷表示在以后的工作中,要以此次主题教育为契机,坚持学用结合,坚持对标先进,不断查找整改思想上,工作上的问题,不断反思自己有没有守住初心使命,为深入推进区委“1351”工作布局,为郾城出彩添彩作出新的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻