当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
开学第一课 送法进校园
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-09-03 11:03
8月29日下午,郾城区司法局孟庙司法所联合郾城区人民检察院未检科干警走进漯河市技师学院,为全校600余名新生送上了“开学第一课”。

课堂上,郾城区人民检察院常雨凝检察官以“拒绝校园欺凌 预防校园暴力”为主题,通过视频播放、互动问答、案例展示等形式,针对什么是校园暴力、校园暴力中的角色、校园暴力易触犯的常见罪名以及如何进行自我保护等问题进行了生动详细的讲解,提醒同学们要加强对法律知识的学习,做遵纪守法的学生,拒当施暴者。同时,教导同学们要懂得保护好自己。

为使法治教育报告会更贴近实际、更有说服力,郾城区司法局孟庙司法所让辖区两名因寻衅滋事罪被判处社区矫正的在校学生闫某、陈某为同学们“现身说法”。两名戴着口罩、帽子的同学站在讲台上,讲述自己的违法经过,深刻剖析自己的违法根源。他们的现身说法,让在场的师生深受教育。

“太震撼了!今后,我一定要注意自己的言行,做一名守法的公民。”课后,同学小李深有感触地说。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻