当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
新店镇强化反邪教宣传 营造良好舆论氛围
投稿单位:郾城区  编辑:佚名  发布日期:2019-08-22 09:47
    根据区政法委工作部署,结合我镇实际,决定从6月起在全镇对“全能神”等邪教组织开展专项整治行动,依法严厉打击其违法犯罪活动,开展教育转化、警示教育和宣传揭批活动,进一步增强广大干部群众识别和抵御“全能神”邪教组织的意识和能力,坚决遏制其发展蔓延态势。
    一、部署安排。我镇把反邪教宣传教育工作纳入工作日程,及时召开新店镇反邪教专项工作会议,安排部署反邪教工作,要求各行政村发放反邪教宣传手册,督促各中小学校开展反邪教法制宣传教育的团队日活动,出一期反邪教宣传专栏,同时将反邪教宣传工作纳入各各行政村年度考核中,做到有部署、有考核、有实施、有推进。
    二、宣传普及。现镇全体干部发放宣传手册500余份,开展宣传教育活动2次,悬挂宣传标语30余副,启动反邪教宣传车5辆,每日各行政村通过村室大喇叭宣传反邪教知识2次,播放反邪教电影8场。
    三、精神文明建设与反邪教宣传教育相结合。我镇将把美丽乡村建设与反邪教宣传教育相结合,将把3个行政村的美丽游园建设成反邪教教育基地,长期号召全镇干部群众真正认清邪教的本质,拒绝邪教、远离邪教,尊重科学,弘扬科学,不被小恩小惠蒙蔽双眼,及时发现和举报邪教活动。教育广大干部群众树立正确的人生观、价值观、宗教观、民族观、世界观,切实维护政治稳定,社会团结,国家长治久安,人民安居乐业。
 





编辑:佚名  投稿单位:郾城区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻