当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
新店镇多举措做好信访维稳工作
投稿单位:郾城区  编辑:佚名  发布日期:2019-08-19 10:14
    为确保我镇信访工作的持续稳定,新店镇政府坚持以“关注民生、维护稳定”的工作思路,认真把握分析当前信访形势,多举措加大信访维稳工作力度,努力维护社会和谐稳定。
    一是持之以恒,压实工作责任。根据人员变动情况,及时调整了信访维稳工作领导小组,全面落实由书记负总责、亲自抓,分管领导具体抓,各主要单位负责人具体抓落实的工作机制。按照信访工作“谁主管,谁负责”的原则,把困难群体的热点、难点、焦点问题列入信访工作的重点。并实行班子成员包保制度,做到包调查、包处理、包化解、包稳控,一包到底,直到结案。
    二是多措并举,全力推动化解。聘请化解信访问题经验丰富的公益人士,为信访人讲情、说理、沟通洽谈;邀请专业心理咨询团队进驻群众接待室,积极帮助信访人做好心理疏导、情绪安抚、消除对立情绪,进行心理辅导;邀请专业律师为信访人提供信访法规、土地政策、婚姻、民事等法律咨询。
    三是积极改进方法。坚持因案施策,具体问题具体分析,善于抓住信访问题的主要矛盾和矛盾的主要方面,充分发挥信访群众代表正面作用,使他们由原来的“信访骨干”转变成“信访工作宣传员”力争有效推动问题解决。





编辑:佚名  投稿单位:郾城区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻