当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
新店镇“四个及时”处理网上信访
投稿单位:郾城区  编辑:佚名  发布日期:2019-08-08 15:05
    信访工作解决群众反映强烈的突出问题,维护群众合法权益,密切党同人民群众的血肉联系,是群众与党委政府联系的桥梁和纽带。做好信访工作,可以化解社会矛盾,促进和谐发展。今年来,我镇所有网上信访件均程序依法、及时、妥善处理,根据“四个及时”,积极为人民群众排忧解难,做到件件有着落,事事有回音。
    一是及时受理。对信访信息管理系统中上级信访部门交办的网上信访件,我镇在收到之日及时受理
    二是及时报告。受理信访件后及时报告主要领导研究安排,并打出呈批单呈领导逐一签批,于两日内通知承办人领件开展调查办理。
    三是及时送达。在调查处理结束后,形成处理意见,及时送达信访人手中,让信访人第一时间能了解到信访事项的处理结果。
    四是及时录入。对办结的网上信访件,在作出处理结论后及时录入信访信息系统,并上传答复意见及办理报告等相关附件。
    在今后的信访工作中,我镇将牢固树立“群众利益无小事”观念,在事前预防,排查矛盾纠纷隐患,依法行政方面下功夫,狠抓落实,从而推进信访工作规范化和实效化。





编辑:佚名  投稿单位:郾城区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻