当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
郾城区 “法律明白人”培训班开讲
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-08-29 15:50
8月26日上午,郾城区司法局在新店镇举办“法律明白人”培训班,邀请河南孙东晓律师事务所主任孙东晓为新店镇村“两委”干部进行法律知识培训。

培训会上,孙东晓以通俗易懂的语言对土地承包经营权以及农村相邻关系纠纷处理、农村常见人身损害纠纷处理等与农村群众生活密切相关的法律知识进行讲解,并结合农村地区常见矛盾纠纷以案释法。

据了解,郾城区司法局将以全区各镇为单位,逐镇开展培训,旨在提升农村“法律明白人”的法治意识和法治素养,使其充分发挥农村“法律明白人”用法、学法模范带头作用,积极参与农村法治宣传教育和各类法治文化活动,助力“民主法治村”创建,维护农村社会稳定。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻