当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
郾城区龙塔街道多措并举 力保大庆信访稳定
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-08-28 10:02
一是加强组织领导。成立以街道党工委书记为组长,街道办主任为副组长,班子成员、包村居干部、各村居支部书记主任为成员的街道信访稳定工作领导小组。研究制定矛盾纠纷排查工作实施方案,明确工作目标、工作原则、工作任务,确保群众反映的问题责任落到实处。

二是深入排查矛盾。组织街道办及村居干部,走村入户走访调查,充分发挥“大宣传大走访大排查大化解”及“矛盾纠纷排查化解”等各项长期性、阶段性活动作用,及时排查潜在的矛盾和问题,妥善处理群众纠纷,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早协调、早解决,努力化解矛盾,确保经济社会发展大局稳定。

三是分类梳理处置。定期不定期召开信访矛盾纠纷会商研判会,邀请律师参与,以“三有三对”工作法为准则,将信访矛盾分类梳理,对各项诸如问题楼盘、群访个访、缠访闹访等问题一一进行会商研判,拿出解决对策,明确解决时限。

四是畅通信访渠道。切实落实信访接待日等各项制度,街道实行24小时值班,每天由一至两名班子成员带班,四到五名街道干部轮班。信访办、综治办等委办做好登记接待和协调处理工作,对于群众反映的问题及时处理,疑难问题协调解决,不推诿、不拖拉,做到小问题不出村居,大矛盾不出街道,全力确保经济社会发展大局稳定,为大庆创造和谐安定的社会环境。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻