当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
郾城区龙塔街道办事处扎实做好 信访稳定工作
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-08-26 10:30
一是严格压实政治责任。街道党工委、办事处时刻绷紧维护社会大局稳定的政治神经,对待群众信访,上级转交信访件,做到主要领导亲自批阅,分管领导亲自督办,切实提高信访案件的办结率与群众满意度。

二是严格落实各项制度。首先充分利用领导接待日,每日安排一名班子成员在信访办接待来访群众,把群众反映的问题进行整理汇总,保证把群众的诉求件件落到实处;其次严格落实首案负责制,按照“谁主管,谁负责,谁包案,包到底”的原则,将信访责任件件压到实处;最后严格落实信访日报告制度。由信访办工作人员汇总当天梳理出的信访问题及苗头,建立台账,并向分包班子成员通报当天信访案件进展情况,确保信访案件化解件件做到实处。

三是全力化解信访积压案件。每周五、周六定期不定期召开领导班子扩大会议,对重信重访及重点信访案件集中化解,认真分析排查出的各项矛盾,提出处理意见、研究制定方案,落实责任,限期解决。

四是扎实做好矛盾纠纷排查。由包村居领导和包村居干部定期下村居和村居干部共同走访、排查不安定因素,变群众上访为带案下访,及时掌握社会动态,及早化解矛盾隐患。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻