当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
新店镇“三字经”强化信访工作
投稿单位:未知  编辑:长安网  发布日期:2019-07-10 16:39
    今年以来,新店镇党委政府切实强化信访工作,念好“快、准、严”三字经,大力提升工作效率。
    一是快速处置问题线索。在健全来电、来信、来访受理、办理、处理机制的同时,由专门的接访人员对群众反映的问题按照拟立案、初核、谈话函询、暂存和了结进行分类,能当场处理的问题当场处理,不能当场处理的统一按信访程序进行办理,并限期及时处理。
    二是准确掌握问题实质。实行领导定期接访和包片制度,明确党委班子成员定期到信访室接访,深入了解群众反映的问题;班子成员主动出击到包片的辖区走访,听民声,访民情,解民难,变群众上访为干部下访,防止出现信访盲区。
    三是严格守信践行承诺。要求信访人承诺上访内容真实,问题线索准确,在调查期限内不多处上访、不越级上访、不集体上访;同时承诺对群众反映的问题线索依法依纪按期办结,因特殊原因不能办结的,须向信访人说明原因及最后办结的时限,确保依纪依法依规信访。





编辑:长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻