当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
新店镇“三心三访”沟通民生零距离
投稿单位:未知  编辑:长安网  发布日期:2019-07-15 10:26
    一是热心“接访”。新店镇党委班子成员在信访接待日,严格按照国家法律条例信访接待工作规定,提高服务意识,时刻把自己看成人民中的一员,把心贴近人民,热情接待,耐心倾听上访人员的呼声,了解上访人员的意愿,认真做好笔录和台帐登记,依法依纪依规对来访人员做出解答,切实做到“进有迎声,倾听细声、走有送声,清茶无声”。
    二是真心“下访”。切实履行“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的庄严承诺,面对面地听取基层群众的意见。同时采取带案走访调研等形式,带领包村干部共同处理群众反映的突出问题,限时把这些问题解决在村级,化解在萌芽状态。
    用心“督访”。强化信访工作纪律,对在查办信访件工作不负责任、解决问题不及时、处理不到位,不作为、慢作为、乱作为造成恶劣影响的,依据信访工作责任追究相关规定追究有关领导和直接责任人员的责任。
 





编辑:长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻