当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
龙塔街道多措并举扎实做好信访稳定工作
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-07-25 09:42
龙塔街道党工委高度重视信访稳定工作,将信访稳定工作作为一项政治任务,狠抓常抓,时刻绷紧政治神经,当好经济社会发展的守门人。

一是领导包案化解。实行领导包案制度,以“三有三对”工作法为准则,通过会商研判,落实领导协调责任制,切实做到亲自听取汇报,了解案件情况;亲自主持研究,提出解决方案;亲自协调督办,做好罢访息诉。稳定推进信访重点问题化解和重点信访工作。

二是夯实工作责任。落实分级负责、归口办理原则,及时掌握、甄别群众诉求,对职责范围内的信访举报,认真细致受理,注重收集有效线索,做到依规依纪处理,切实提高受理质量;对不属于受理范围的信访反映,耐心倾听群众诉求,告知解决问题的正确路径,以工作的规范带动群众信访行为的规范。

三是注重信访反馈。严格落实信访反馈制度,确保信访事项件件有着落、事事有回音。坚持公平、公正原则,凡群众反映的问题都进行认真调查核实,严格按照相关政策法规予以妥善处理和解决,同时,通过电话、上门、座谈等形式跟踪回访,巩固信访工作成果,做到来信来访“件件有着落,事事有回音”,尽力做到案结事了,息诉罢访。

四是深入排查矛盾。全面排查梳理可能引起集体访、越级上访等群体性事件的苗头隐患。开展领导干部接访下访,深入基层接触群众,主动发现苗头隐患,切实把问题解决在当地。同时,高度重视积案涉及的相关人员等重点群体动向,及时掌握、报告相关信息,防范大规模聚集上访和极端事件。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻