当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
龙塔街道三举措,扎实做好信访工作
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-07-25 09:43
今年以来,为了抓实、抓细、抓牢当前信访维稳工作,龙塔街道以“三有三对”理念为开展信访稳定工作的核心准则,全力做好信访维稳工作。

一是加强理论学习,强化自身能力。街道信访办同志利用业余时间,不断加强对信访工作知识的学习,通过一系列学习,切实提高自身的基础业务本领和个人素质,更好地为辖区的信访稳定提供坚强的保障。

二是完善责任体系,落实工作职责。根据包案负责制的原则,一步完善矛盾纠纷排查制度、领导干部接访和包案制度、责任追究制度等信访工作制度,形成层层落实信访工作的责任体系。班子成员充分认清当前形势,严阵以待,扎实开展各项信访维稳工作,不断加大工作力度,确保信访情况清楚、信息畅通、局势可控。

三是常态开展宣传。自大宣传、大防控、大走访、大化解活动开展以来。通过各村居矛调员组成走访工作队,深入基层,深入群众,进村入户,了解民意、民情,对各类矛盾纠纷进行排查记录,能处理的及时处理,不能及时处理的做好解释工作,稳控群众的情绪。建立矛盾纠纷排查调处长效机制,全方位搜集掌握矛盾纠纷苗头,增强疏导化解矛盾纠纷的针对性、及时性和有效性,确保小事不出村居,大事不出街道。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻