当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
龙塔街道扎实做好信访稳定工作
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-07-25 09:40
为进一步做好信访稳定工作,龙塔街道上下统一思想,提高认识,多措并举,全面做好信访稳定工作。

一是明确要求,细化责任。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,以源头预防、源头化解信访问题为目标,强化责任落实追究。牢牢把握工作的主动权,对潜在的不稳定因素,逐一落实包案领导、责任单位及人员。

二是深入排查,源头治理。深入开展矛盾纠纷和问题排查化解,盯住重点领域、重点问题和重点人员,做到发现得早、控制得住、化解得好,把问题解决在当地、化解在基层,把隐患消除在萌芽状态,确保矛盾不上交,纠纷不激化。

三是热情接访,妥善化解。领导带头开展“大宣传、大防控、大走访、大化解”活动和开门接访活动,畅通信访渠道,建立健全群众来信来访登记制度,引导群众合理表达诉求,对群众反映的问题及时汇报,逐一分析、排查、化解,确保矛盾化解在萌芽状态。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻