当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
新店镇“三注重”做好信访维稳工作
投稿单位:未知  编辑:长安网  发布日期:2019-06-21 11:53
    上半年以来,新店镇进一步细化责任,强化措施,切实抓紧、抓实、抓细信访维稳各项措施,确保全镇社会和谐稳定。
    一是注重矛盾纠纷排查。进一步加大矛盾纠纷隐患排查力度,做到横到边、竖到底、零遗漏、无盲区,各村坚持日报告制度。认真落实领导干部公开接访、带案下访制度,及时排查梳理各类矛盾纠纷和信访隐患,切实做到矛盾纠纷零遗漏,重点人员零失控,非访越级访零发生。
    二是注重突出问题化解。对排查梳理汇总出的矛盾纠纷和信访隐患,及时明确包保人员,督促限时解决,对一时无法解决的,耐心向群众做好说服教育和疏导工作,实现早预警、早预防、早化解,切实抓好稳控工作,尽最大努力把各类矛盾纠纷化解在基层,确保小事不出村、大事不出镇。
    三是注重重点人群稳控。严格落实领导干部包保责任制,不断增强信访维稳工作的针对性和主动性,对重点人群积极做好稳控的同时,千方百计帮助其解决生产生活中的实际困难,综合采取领导约谈、干部回访、法律援助、教育疏导等措施,及时消除重点信访人员的不合理诉求及非法上访思想,做到从思想上说服、心理上感化、行动上劝阻,确保实现“人要稳控、事要解决”。





编辑:长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻