当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
郾城区龙塔街道办事处全力做好“七一”前后信访工作
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-28 11:15
        为切实做好“七一”前后信访稳定工作,龙塔街道积极创新工作机制,全力构筑信访稳定防护网,召开信访稳定工作专题会议,专门安排部署“七一”前后信访工作。

        一是加强组织领导,精心安排部署。坚持把矛盾化解在基层,变上访为下访,最大限度的杜绝越级上访或集体上访事件。街道党工委书记与街道办事处主任召集班子成员、各部门负责人、各社区党支部书记、主任在街道召开信访工作专题会议,要求对信访积案、信访苗头和不稳定因素进行彻底排查,合理解决上访问题,把信访案件消灭在萌芽状态。

        二是畅通信息渠道,认真落实“七一”前后值班制度。实行24小时值班制度,做到随时随地闻“访”而动,对于能够化解的矛盾及时化解,暂不能解决的做好重点人员的稳控工作,确保小事不出社区,大事不出街道。坚持零报告制度,全程跟进,严格检查到位、稳控措施和解决效果等情况,做到情况早发现、早报告、早解决,对重大信访信息不报、迟报、漏报造成严重后果的,追究有关人员责任。

        三是深入排查,做好稳控工作。进一步加大排查力度,全面掌握信访老户动态,发现信访群众及时疏导劝返,认真做好思想教育工作,积极引导信访群众采取合法程序和理性方式回到指定的领导接访地点反映诉求,不违法违规。

        四是讲究工作方法,确保安全。要求各工作组必须坚持依法依规的原则,按政策处理,在耐心解释、疏导的同时,严格依法果断处置违法行为。同时注意防止上访人员的过激行为,防止在对话和接访中发生意外行为,确保不发生任何安全事故。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻