当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
郾城区龙塔街道四举措,扎实做好信访稳定工作
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-28 11:13
        今年以来,龙塔街道办事处在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断创新群众工作方法,合理回应群众诉求,妥善处理信访问题,加强信访源头预防,切实维护社会和谐稳定。

        一是认真做好来信受理和接访工作。热情接待上访群众,耐心听取他们反映的困难和问题,认真做好登记,结合实际做好思想工作,针对群众反映的信访问题及时报送领导批阅。

        二是认真落实主要领导信访接待日制度。将值班接访领导名单根据上级的要求进行公示,每个工作日有一名班子成员带班接待群众来信来访,方便群众反映问题。

        三是认真分析办理信访事件。收到信访件后,街道主要领导都能在第一时间听取情况汇报并作出批示,分管领导和办事人员都能够认真分析,第一时间到实地展开调查核实,处理结果都能第一时间及时向信访人及时反馈,以便积极稳妥的化解信访矛盾。

        四是增强做好信访工作的使命感和责任感。把握信访矛盾的新特点、新规律,加强源头预防,认真做好矛盾纠纷排查调处工作,将信访问题控制在苗头阶段,最大限度减少重信重访及越级上访等问题的发生。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻