当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
郾城区龙塔街道“四个到位”扎实做好信访稳定工作
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-28 11:13
        一是思想认识到位。牢固树立“群众利益无小事”的思想认识,增强做好信访工作的责任意识,层层压实信访工作责任。加强了对信访工作的领导。把信访工作纳入了人大监督、纪工委监督的整体工作中,切实保障群众合法权益不受侵害。

        二是宣传教育到位。将信访工作与“大宣传大走访大化解”活动相结合,在调查走访中加大对法律法规政策的宣传力度,采取带案下访、带问题走访、公开接访等形式,为群众释疑解惑,帮助其解决信访问题。

        三是矛盾调处到位。将领导接访日接访和定期走访相结合,严格落实党政领导接访日制度,对群众反映的信访问题,能当场解决的当场予以解决;当场不能解决的,严格限期办结,切实做到事事有回音,件件有着落。 

       四是责任追究到位。建立信访首问负责制和“谁主管,谁负责”的部门负责制,针对相关信访问题,要求其负责人定期及时向上级反映。对懒政怠政、敷衍推诿,造成恶劣影响的,责成街道纪工委追究相关责任人和部门的责任。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻