当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
郾城区人民检察院
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-25 15:27
“真是太快了,我今天切身感受到了认罪认罚从宽制度和速裁程序‘组合拳’的高效性”“是呀!效果真好,大大节约了时间和司法资源”……庭审结束后,受邀旁听的人大代表、政协委员以及公安分局和司法局的工作人员纷纷表示。

6月21日上午,郾城区人民检察院提起公诉的适用认罪认罚从宽制度的11件11人危险驾驶案,在郾城区人民法院开庭审理,整个庭审过程仅用时23分钟。

庭审中,公诉人重点宣读了起诉书犯罪事实、指控部分和量刑建议,法官在确认被告人自愿认罪、接受量刑建议的基础上当庭做出判决,被告人均表示认罪服判且不上诉。这是郾城区人民检察院在适用速裁程序审理认罪认罚刑事案件后合并审理开庭案件最多的一次。公诉阶段,该院告知了11名被告人认罪认罚从宽制度的法律规定及相关诉讼权利,在征得被告人同意的前提下,向法院建议并最终确定适用速裁程序。11名被告人均自愿认罪认罚并签署了《认罪认罚具结书》。庭审过程中大大简化了法庭调查、法庭辩论程序,在充分听取11名被告人的最后陈述意见后,当庭审结案件。






编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻