当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
郾城区新店镇信访“四举措”化解矛盾保稳定
投稿单位:未知  编辑:长安网  发布日期:2019-05-10 16:49
    为了确保全镇社会大局稳定,新店镇创新机制、大力推进信访工作。
    一是宣传引导,确保有序上访。利用各种会议、制作版面、张贴标语等形式,切实加强对信访人依法逐级反映问题的宣传和引导,并通过树立正面典型、以案说法等办法,指导和帮扶信访人依法、有序、合理反映有关诉求。
    二是落实责任,确保案结事了。积极落实领导接访、下访和信访案件“五包”责任制,确保各类信访案件真正得到公正、公平、合理有效化解和稳控。
    三是化解积案,杜绝恶性事件。针对复杂信访案件严格推行分类决策、齐力攻坚、特事特办等办法,积极化解一切积案难案,杜绝各类信访恶性事件的形成和发生。
    四是摸排到位,集中解决稳控。安排专人扎实排查好各种矛盾纠纷、不稳定因素等,并多途径掌握清缠访、闹访人员的基本诉求、社会关系、面临的生产生活困难及心理困惑等,及时对摸排、掌握的矛盾纠纷、不稳定因素和缠访、闹访案件等进行集中化解和帮扶,真正做到“小事不出村,大事不出乡,矛盾不上交”,大力促进全乡和谐、稳定。
 





编辑:长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻