当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
五一出行扎堆忙 文明旅游不能忘
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-04-30 10:29
为大力弘扬和践行社会主义核心价值观,引导和提升广大市民、游客的文明素质,创建文明和谐的旅游环境,4月29日下午郾城区司法局以五一小长假为契机,组织青年志愿者来到沙澧河风景区、黄河广场等人流密集处开展“文明旅游”志愿服务活动,大力传播“践行文明旅游,绽放文明之花”新风尚,进一步培育市民的责任意识,鼓励大家争做文明旅游的践行者、引导者、传播者和推动者。

宣传活动现场,志愿者们广播文明种子,在向过往的市民发放文明出行宣传彩页、“文明旅游”倡议书的同时,还耐心地向他们宣传旅游安全常识和《旅游法》部分法律知识。开展文明引导、对不文明行为进行劝诫等志愿服务活动,更是掀起了文明宣传的热潮。

此次活动,共发放宣传彩页200余份,发放《文明知识传播手册》100余份,为我市广大居民文明出行、文明旅游营造了和谐美好的氛围。

每位市民都是城市文明的名片。让我们携起手来,把文明旅游内化为一种意识,外化为一种行动,让文明出行成为一种风尚,一种习惯,一种由内而外的城市气质。风光旖旎、美景常在,旅途漫漫、文明相伴。别忘了,文明才是最美的风景! 




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻