当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
郾城区检察院召开1-4月份检察业务工作分析会
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-05-08 10:24
5月6日,郾城区检察院召开内设机构改革后第一次检察业务工作分析会,总结1-4月份各项检察业务工作情况、在全市所处位次及存在的问题,并对下步工作进行安排部署。院党组成员、各部门负责人参加会议,常务副检察长吴剑平主持会议。

会上,三个业务检察部负责人分别汇报了1-4月份工作开展情况,分析了存在的问题和不足,规划了内设机构改革后各自部门的工作目标和打算。

分管领导对各自分管工作进行点评,其他党组成员对三个部门负责人进行提问并对下步工作提出建议和要求。

李检逐一对三个部门工作进行指导和点评,充分肯定了三个部门的工作,指出通过发言可以看出大家准备充分,下了很大功夫,运用数据对比、案例分析等方式对各自工作进行了梳理,找准了问题、明确了目标、表明了态度,我对大家下步工作开展很有信心。最后,李检强调下步工作要做好以下三点:

一是强化责任意识,发挥表率作用。部门负责人充分发挥领头雁作用,明确职责职能,安排部署好本部门的整体工作,紧盯业务核心数据,补短板,找不足,充分发挥先锋模范作用,做好人员调配组合及新进人员的磨合,按照改革要求尽快投入运转。

二是加强学习,提升业务素质。在全院营造爱学习的氛围,自学与集体学习相结合,政治学习与业务学习相结合,注重新同志的培养,以老带新,促使全体干警实现自我管理、自我监督、自我督促、自我提高。

三是抓好量化考核,激发干警动力。各科室要严格落实量化管理方案,激发干警们干事创业的热情,杜绝拈轻怕重思想,真正做到干一行爱一行钻一行成一行,推进检察业务工作稳步发展。

四是夯实基础,提高创新争优水平。在补短板、找不足的基础上,巩固成绩,整体提高,局部突破,树立工作亮点,打造郾检品牌,掀起创先争优热潮,提升创先争优水平。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻