当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
郾城区司法局:开展节前警示教育 筑牢廉政防线
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-01-31 17:04

      春节将至,为切实抓好节日期间的党风廉政建设, 确保全区司法行政系统上下过一个风清气正的廉洁年。1月31日上午,郾城区司法局组织全体干部职工召开党风廉政建设警示教育会议,对党风廉政建设工作提出明确要求,重申廉政纪律红线。



      会上,集中观看警示教育专题片《利剑出鞘》,通过观看典型腐败案例,要求干部职工从中吸取教训,举一反三,洁身自好,自觉拒腐防变,筑牢思想防线。



      随后,局党组书记、局长张伟就做好节前党风廉政警示教育提出了明确要求:一要提高思想认识,筑牢思想防线。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,充分认识党风廉政建设的极端重要性、长期性和艰巨性,要始终如一统一思想认识,严格遵守党的纪律, 忠诚履职尽责,把纪律挺在前面,围绕全面从严治党这条主线,自觉压紧压实责任。二要坚持“底线思维”,自觉拒腐防变。要求全体党员干部要坚持“底线思维”,增强拒腐防变的能力,处处用反面典型警示自己,自觉地用党纪政纪约束自己、鞭策自己,以高度的政治敏锐性和自觉性,不断增强党组织和党员干部政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉做到红线不能碰,底线不能破,心不贪、手不长、嘴不馋。三要加强作风建设,从严要求自己。领导干部要率先垂范,严格执行工作纪律,管好自己和身边人,要突出问题导向,持之以恒纠正“四风”,切实把纪律和规矩执行到位,不断增强政治意识、责任意识和担当意识,做到在大事上是非分明,在小节上从严要求,不折不扣地把党风廉政建设主体责任落到实处。四要突出工作重点,狠抓责任落实。局纪检监察部门要充分发挥纪检监察作用,切实担起党风廉政建设的监督责任,认真开展春节前后纪律作风专项督查,突出重点问题、抓住关键环节,防微杜渐,防患未然,全体干部要认真履职尽责,切实转变作风,管住自己的口,管住自己的手,管住自己的腿,确保“政治上不迷航、思想上不迷失、行为上不迷路”,争做廉洁自律、严于律已的表率,完成好局党组赋予的各项工作任务。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻