当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
莫将法律当儿戏 司法拘留动真格
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2018-12-24 16:31
      近日,因拒不履行生效的法律文书,被执行人马某某险被郾城区人民法院送进拘留所,终于明白了法律不能亵渎,生效的判决书要及时履行。



      原告王某某诉被告马某某、被告某某保险公司机动车交通事故赔偿纠纷一案,郾城区人民法院依法审理并判决一是被告某某保险公司在判决生效后十日内给付原告王某某误工费、护理费、残疾赔偿等各项损失合计42971.17元,二是被告马某某在判决生效后十日内给付原告王某某医疗费、住院伙食补助、营养费等各项损失合计29444.91元,三是驳回原告王某某的其他诉讼请求。

      判决书生效后,王某某未履行生效的判决书明确的义务,王某某遂向郾城区人民法院申请强制执行。案件进入执行阶段,执行法官向被执行人马某某送达执行通知书,被执行人马某某依然拒不履行。为了维护当事人的合法权益,保证案件的顺利执行,法院依法将被执行人马某某司法拘留。眼瞅着自己马上就要进拘留所了,被执行马某某慌了神,连忙请求执行法官让其给家人联系履行还款义务。最终马某某家人缴纳了29444.91元案件款,案件执结。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻