当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
郾城区司法局公证处 推进公证“放管服”打通公证“快车道”
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2018-11-28 15:52

今年以来,郾城区司法局公证处深入推进公证放管服改革,通过“为民、利民、便民”的公证服务原则,努力实现群众办事“最多跑一次”。

努力在“常态”上做文章,提高接待服务“加速度”。为努力实现群众办事“最多跑一次”,从源头上为当事人减轻办证负担。完善传统咨询接待业务,设置专人专席接听群众来电咨询,做到“咨询电话一打就通,咨询事项一次说清”。

努力在“制度”上下功夫,建成公证办事“高速路”。实行“预约办证服务”制度,制定接待安排表,简化办事环节、优化办证流程、提高申请环节的便民化水平,进一步完善“首问负责制、一次性告知制、快速出证制”进一步开展“上门服务、预约服务、延时服务”,有效的为当事人节约了大量的时间成本。

努力在“平台”上求突破,实现优质服务“常态化”。在原有便民服务大厅的基础上,依托公共法律服务中心,将公证服务阵地前移,让群众零距离感知公证,真正做到惠民便民,全面的提升公证服务的社会满意度。  





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻