当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
郾城区新店镇“三个善于”做好信访工作
投稿单位:郾城区  编辑:佚名  发布日期:2018-12-26 15:56
    善于倾听群众意见。我镇通过结合实际,狠抓基层基础,完善了信访工作网络,每组配备一名民情信息员,每村明确一民信访联络员。
    善于化解积郁。我镇制定了信访工作首问制度、包案制度、接待日制度和排查调处制度,并且积极落实。实行限期制,要求在规定的时间里对群众反映的问题予以答复,做好疏导和调适工作,善于化解他们的郁闷,让群众有说理的地方。实行追究制,对能办理而未办理的,对因个人失职使得问题不能得到及时解决的,追究带队领导和相关责任人的责任。实行回访制,对信访上访案件,已解决好的,间隔一段时间到户回访,询问满意度,征求新建议,对因超越职能范围或其他原因一时无法解决的,定期回访,做好解释和思想稳定工作,谨防越级上访、重复上访现象的出现。
    善于发现共性,提出对策。我镇信访办通过总结经验教训,发现信访案件共性,不断改进信访工作处理问题的方式,制定了“五个一”方法,即给上访群众一张笑脸、一杯茶水,说一句暖心话、给一个满意答复、给一个好的处理意见,彻底改变推诿扯皮和门难进、脸难看、事难办的不良作风,为信访工作的顺利开展创造良好的氛围。





编辑:佚名  投稿单位:郾城区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻