当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
郾城区委常委、政法委书记方高峰参加 政法委机关领导班子巡视整改专题民主生活会
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2018-09-21 20:00
        9月21日下午,郾城区委常委、政法委书记方高峰以普通党员身份参加了政法委机关领导班子巡视整改专题民主生活会。会上,方书记首先对委机关前三季度的工作给予了充分肯定,并对委机关第四季度相关工作提出了要求。方书记强调,要按照区委书记周新民对区委政法委作出的“总结成绩找短板,再接再厉创亮点”“两句话”的重要批示,对照年度工作目标,查漏补缺、补齐短板、履职尽责、攻坚克难,全力冲刺第四季度,在全区再树标杆,不辜负区委、区政府对区委政法委寄予的厚望。同时,对委机关领导班子圆满召开民主生活会提出四点建议:一是开展批评与自我批评要有温度;二是开展批评与自我批评要有广度;三是开展批评与自我批评要有深度度;四是开展批评与自我批评要有风度。温度是条件,广度是基础,深度是关键,风度是效果。要用好团结批评团结这一有利武器,把民主生活会开的保质保量、生动活泼,开出区委政法委团结开明、积极向上的好氛围。

       会上,政法委副书记杨建华首先代表领导班子和个人作对照检查,紧紧围绕中央和省委巡视组的反馈意见,聚焦11个方面的问题,逐一查摆,深刻剖析问题产生的原因,并提出今后工作努力的方向和整改措施。随后,班子成员也紧扣主题,坚持把自身和分管工作摆进去,分别作了对照检查,班子成员又按照此次民主生活会的要求和方书记提出的四点建议开展了批评与自我批评,真正做到红红脸、出出汗,真正使心灵受到触动、思想受到教育,达到相互提醒、增进团结、共同进步的目的。紧接着,委机关科级干部也对班子成员分别提出了意见和建议。

        在听取每位同志发言后,方书记对委机关领导班子巡视整改专题民主生活会给予充分肯定,方书记指出,此次民主生活会紧扣主题,重点突出、效果实在,问题查摆实事求是,问题剖析精准到位,批评和自我批评刀刃向内、辣味十足,今后工作整改方向立足实际、责任清晰、目标明确、措施得当,具有很强针对性和可操作性。下一步要把这次民主生活会查摆出的问题逐条建立整改台账,结合“纠转提争”专项行动和“双提争”活动问题查摆清单,坚持立行立改、边整边改,以整改实效推动委机关和政法各部门各项工作创新发展,为实现全区“1351”工作布局再添浓彩。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻