当前位置:主页 > 县区动态 > 舞阳县 >
舞阳县司法局:扛牢责任 共战疫情
投稿单位:舞阳县  编辑:漯河长安网  发布日期:2022-04-20 08:48

疫情来袭,漯河市按下了“暂停键”,全民战“疫”进入关键阶段。当整个城市静下来,舞阳县司法局全体干部职工以“战斗者”的姿态扛起责任、诠释担当、决战冲锋,全员投身防控战“疫”之中。

 
疫情卡点。迎着清晨的阳光,舞阳县司法局计财装备股的张中星同志已开始了一天的忙碌,场所消杀、体温测量、出入记录,在严把出入关的同时不忘提醒出入居民掌握防疫相关知识,做好外出防护,减少非必要出入。他说,我们要为群众站好第一道防疫岗。
 
孟奇小区。舞阳县司法局党组书记、局长陈希宏现场指导“六个过一遍”防疫工作,8名志愿者对小区62名常住居民上门开展健康监测、防疫知识宣传和生活服务工作,从记录每个家庭的体温数据、重点人员出入信息,到深入了解防疫物资、生活物品储备等情况。他说,我们要为防疫工作加上“双保险”。
 
江南名城小区。全员核酸检测期间,舞阳县司法局政办室的张倩同志组织志愿者们利用广播宣传、上门提醒等方式,引导未参检群众及时参与,同时为老弱病残人群开辟绿色通道。她说,我们要做到不落一人,全民参与。
 
漯河市天元明珠小区。该局办公室的魏君蕊同志在接到支援郾城的指令后,她连夜动身第一时间到达指定岗位,积极投身核酸检测第一线,翰林世家小区、俊峰华亭小区,多日来“转战”多个“阵地”,累计服务群众5600余人。她说,哪里需要,我们就去那里。
 
三亚之星酒店。舞阳县司法局行政复议股的陈运兴同志已在隔离酒店连续工作近20天,24小时随时待命机制把昼夜观念冲淡,每次分发药品、食物的时候他总是冲在前面。他说,我不能停下来。
 
司法局值班室。舞阳县司法局依法行政与普法办的游艺同志每天坚持搜集各类最新的防疫信息、防控知识等内容,通过微信公众号、微信群进行广泛宣传。她说,我们要充分发挥网络阵地作用,把群众最关心的问题宣传好、讲解好。
 
司法局院内。舞阳县司法局党组书记、局长陈希宏向全体干部传达疫情防控值班值守的紧急通知和工作要求,陈希宏鼓励大家,越是关键时刻,越要发挥党员干部先锋性。他说,这场战“疫”,我们终将胜利!
他们说,让我们"静"待凯旋!
 




编辑:漯河长安网  投稿单位:舞阳县 
栏目列表
图片新闻
热点新闻