当前位置:主页 > 县区动态 > 舞阳县 >
舞阳县司法局“两手抓、两不误” 统筹做好疫情防控期间各项重点工作
投稿单位:舞阳县  编辑:漯河长安网  发布日期:2022-04-19 16:24
     本轮漯河疫情发生以来,舞阳县司法局坚持一手抓防控、一手抓业务,疫情防控有序开展,各项工作扎实推进。
     推进法治建设重点工作。利用钉钉、学习强国视频会议平台,组织学习贯彻《习近平法治思想学习刚要》,全面提高依法防控、依法治理能力,为打赢疫情防控阻击战提供法治保障。指导全县各行政执法单位在疫情防控期间严格执法、规范执法、文明执法,切实维护群众合法权益。指导做好规范性文件管理人员信息上报工作,积极筹备法治农民画大赛。
    全力维护社会和谐稳定。做好特殊时期的社会安全稳定工作,严管社区矫正对象,暂停矫正对象请假审批、集中点验等执法活动,确保不发生疫情,不脱管漏管;落实刑满释放人员“必接必送”,与监所“无缝对接”,严格遵守各项防控制度;各基层人民调解组织和人民调解员在当地党委政府的领导下,发挥“第一道防线”作用,积极化解疫情防控期间的矛盾纠纷。
    开展线上公共法律服务。充分利用互联网等信息手段,开展线上调解、线上援助、线上咨询、线上法律服务,避免人员聚集,将对群众法治方面的影响降到最低。通过村居法律顾问微信群、法治舞阳微信公众号、小区广播等形式,大力开展传染病防治法等疫情防控有关法律法规和政策的宣传,教育引导群众听官宣,不信谣,不传谣,营造舆论正能量。




编辑:漯河长安网  投稿单位:舞阳县 
栏目列表
图片新闻
热点新闻