当前位置:主页 > 县区动态 > 舞阳县 >
舞阳县“三零”创建工作全面推开
投稿单位:舞阳县  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-11-11 16:34
       按照省市统一部署,日前,舞阳县“三零”创建工作全面推开。
11月7日,舞阳县召开全县“三零”创建工作推进会,县委常委、政法委书记刘永红,副县长、公安局长黄超文同志出席会议。各乡镇政法委员、相关单位分管副职和政法委全体人员参加会议,会议由县委政法委常务副书记王东红主持。
 
       会议上对全县创建工作进行再安排。
       县委常委、政法委书记刘永红对“三零”创建活动提出具体要求。一是抓团队。要加强组织领导,配齐配强人员,加强业务培训,落实例会制度,严格管理奖惩,全面提升一村一警人员、企业安全员、乡镇网络员的能力素质和工作水平,确保想干事、能干事、干成事。二是抓先机。切实增强“三零”创建工作的积极性和主动性,善于把握时机,抓住机遇,创造机会,必须干的事要早走一步,规律性的事要早谋一步,苗头性的事要早抓一步,为自己赢得时间和主动。三是抓典型。在工作推进中,要讲究方式方法,培育典型,示范引路,以点带面,推动“三零”创建工作全面铺开,整体推进。四是抓成效。要强化工作举措,坚持部门联动,严格督导奖惩,通过源头化解、专项整治、重点管理、严打严防,实现“三零”目标,最大限度增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
       11月6日,舞阳县各乡镇全部召开了“三零”创建工作会议。为确保会议效果,县委政法委提出了“四统一”:一是会议时间统一(11月6日上午9:00);二是会议会标统一(××乡镇“三零(零上访、零事故、零案件)”创建工作会议);三是参会人员统一(乡镇党委书记或乡镇长、乡镇政法委员、派出所长、司法所长、一村一警相关人员、乡镇直相关部门主要负责同志等;四是会议内容统一(安排“三零”和“三个一”创建活动工作。县委政法委派出14名机关干部分包乡镇督促指导开展工作。




编辑:漯河长安网  投稿单位:舞阳县 
栏目列表
图片新闻
热点新闻