当前位置:主页 > 县区动态 > 舞阳县 >
我为群众办实事丨寒风中,舞阳民警帮助走失老人回家
投稿单位:舞阳县  编辑:舞 阳 县  发布日期:2021-10-25 15:01
解民忧、纾民困、暖民心,守护群众平安,是公安民警的职责与担当。自党史学习教育开展以来,舞阳县公安局辛安派出所牢记为人民服务宗旨,扎实开展“我为群众办实事”活动,全力提升辖区群众的安全感和满意度。
10月12日晚7时,辛安派出所值班民警接群众求助称,在辛安街西有一名走失老人,请民警帮忙寻找其家人。接警后,民警迅速赶到现场,沟通时发现该老人说不清自己的具体信息。


为尽快找到其家人,民警使用户籍管理系统搜索查询,经过信息比对,得知老人为驻马店市上蔡县人,民警马上与老人户籍所在地的派出所取得联系。在13日凌晨1点,老人家属在其辖区派出所民警的带领下赶到辛安派出所。
“我父亲在精神方面有点小问题,一直在养老院居住,这几日没照看好让父亲走失了。找不到父亲,我们都不知道怎么办才好,太感谢你们了!”看到老人在派出所安然无恙后,家属对民警的救助连声道谢。
 





编辑:舞 阳 县  投稿单位:舞阳县 
栏目列表
图片新闻
热点新闻