当前位置:主页 > 县区动态 > 舞阳县 >
我为群众办实事丨舞阳公安:爱心护苗 共助青少年健康成长
投稿单位:舞阳县  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-07-06 16:56
        为了进一步开展未成年人保护工作,保护未成年人权益不被侵犯,预防未成年人违法犯罪事件的发生,积极营造有利于未成年人健康成长的良好环境。近期,舞阳县公安局结合“百万警进千万家”及“学党史办实事”活动,在全县范围内大力开展了 “护苗”专项行动。
 
         舞阳县公安局组织治安、交警等单位联合各派出所民警走进吴城中学、县二实小等10余所中小学校及幼儿园开展法制教育、交通安全宣传等活动。
 
         组织心理辅导民警前往保和乡朱耀环小学开展小学生心理健康辅导,截止目前,共举办了10余期讲座,约有1000余名师生参与活动。
 
         组织警力进村入户向群众派发宣传页,向广大群众开展广泛宣传,进一步加强了人民群众保护未成年人的意识和预防未成年人犯罪的责任感。
  
        政工宣传部门积极组织利用舞阳公安自媒体及各类社会媒体进行广泛宣传,累计发表未成年人保护宣传信息10余篇次,在全社会形成了共同保护未成年人的意识,为青少年健康成长筑牢了绿色防护墙。
        通过民警集中授课、讲座、入户宣传、媒体宣传等一系列的工作,让社会进一步了解“护苗”专项行动,增强未成年人法制意识、自我保护意识和自我保护能力,从而为未成年人的健康成长提供良好的环境。
 




编辑:漯河长安网  投稿单位:舞阳县 
栏目列表
图片新闻
热点新闻