当前位置:主页 > 县区动态 > 舞阳县 >
教育整顿·为民丨舞阳公安交警:回应群众新期待,新增停车位2000余个
投稿单位:舞阳县  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-05-28 15:45
目前,舞阳县机动车保有量超过3.5万辆,道路通行压力不断增大,很多群众出行面临的第一个问题就是“停车难”。
对此,舞阳公安交警积极倾听群众呼声,回应群众期待,结合前期大走访中征集到的意见建议,在实地调研的基础上,根据道路实际情况、交通流量及群众停车需求,在城区多条道路共施划、新增停车泊位2000余个,切实解决群众出行“停车难”问题,用实际行动检验成效,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。
 
  “施划这些停车位,不仅方便了群众,还进一步规范了车辆静态停放秩序,满足了群众停车需求。”在停车泊位施划中,县公安局党委委员、交警大队长蔡云朝带领民警实地现场勘察,要求负责民警要在确保道路畅通的前提下,最大限度对停车位进行施划、新增,解决群众出行“停车难”问题。
截止5月25日下午,大队已组织施工人员完成对北京路、张家港路、宁波路等多条道路共计800多个停车位施划、新增工作。新西路、蓝盾路、上海路、东大街等道路1200余个停车位施划、新增工作,将加班加点,在5月底之前完成。
 
  此外,舞阳县公安局交警大队还对群众、企业、学校提出的意见建议中部分路口指示标线模糊、交通禁行标识不明显、路口通行效率、信号灯配时过长过慢等问题进行全面梳理,调研摸排。
目前,已对7处路口指示标线模糊进行重新施划、9处路口指示标线进行调整优化,设置各类标志标识牌60处,设置减速震动线40组,重新施划斑马线9处,优化调整5处路口信号灯时段,并对城区所有信号灯进行摸排维护,最大限度为群众出行提供和谐顺畅的交通安全保障。
 




编辑:漯河长安网  投稿单位:舞阳县 
栏目列表
图片新闻
热点新闻