当前位置:主页 > 县区动态 > 舞阳县 >
县司法局:深入基层访民情、解民忧、暖民心
投稿单位:舞阳县  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-04-01 16:24
       为进一步落实教育整顿开门纳谏、倾听民声的要求,推动教育整顿走深走实,舞阳县司法局党组书记、局长陈国军同志利用两天时间,带领部分班子成员和教育整顿办公室同志,深入农村社区和扶贫产业园,与镇村干部、第一书记、企业负责人等开展交流,征求队伍教育整顿开展以来基层群众对司法行政机关的意见和建议。

       在舞泉镇双庙社区和文峰乡大汉李村华宝百菌园,陈国军走进群众家中、企业车间,同脱贫户、企业负责人和驻村干部交流,详细了解脱贫攻坚与乡村振兴战略的衔接情况,听取了他们关于司法行政机关如何发挥普法宣传、法律服务、维护稳定等职能,更好服务保障基层社会治理等方面的意见和建议。

       陈国军在听取大家意见建议后表示:乡村干部、企业负责人来自基层工作一线,他们指出的每一个问题、提出的每一条意见,既是教育整顿需要整改的重点,又是司法行政业务中的短板。我们要仔细梳理分析搜集到的意见建议,纳入教育整顿问题查纠整改范围。要汇总归类,建立台账、明确责任领导、责任科室、不推诿不拖沓,确保问题整改到位。教育整顿过程要让群众参与,教育整顿成效要让群众评价。要进一步拓宽意见征集渠道,广泛倾听群众呼声,通过整改一个个具体问题,办好一件件民生实事,让群众真真切切感受到政法队伍教育整顿带来的积极变化。

       征求意见座谈会召开前,陈国军带领工作人员向群众代表、企业负责人发放了民法典读本、疫情防控、防范和化解非法集资知识手册,并现场解答了部分群众的法律咨询。
 
 





编辑:漯河长安网  投稿单位:舞阳县 
栏目列表
图片新闻
热点新闻