当前位置:主页 > 县区动态 > 舞阳县 >
“明纪法、知敬畏、守底线”|我县举办政法队伍教育整顿纪法宣讲报告会
投稿单位:舞阳县  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-04-01 16:15
       为进一步警示全县广大政法干部明纪法、知敬畏、勇担当、善作为,切实提高政法干警廉洁自律及法律知识水平,3月31日,我县举办政法队伍教育整顿纪法宣讲报告会。

       报告会上,市委党校梁向锋教授从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律6个方面,解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,报告内容丰富、语言生动,说理透彻、深入浅出,既有理论深度,又有典型案例,还有真切的提醒和勉励,对于教育引导广大党员干部知敬畏、守规矩、强素质,具有很强的现实意义。

       县委常委、政法委书记许绍伟指出,这既是一次纪法宣讲,更是一次警示教育。全县政法干警要把纪律规矩内化于心、外化于行,使铁的纪律真正转化为工作习惯和自觉遵循,用学习的成果进一步指导工作实践,为舞阳高质量发展提供良好法治保障。一要坚持法律底线,做学法守法的表率。二要坚持纪律底线,做清正廉洁的表率。三要坚持政策底线,做向党看齐的表率。四要坚持道德底线,做品德高尚的表率。

       全体干警纷纷表示,要对照检视,通过深度汲取反面教训,以案促改提升,进一步强化廉洁自律意识,切实推动法纪条规入脑入心,做到不忘初心、牢记使命,防微杜渐、严守法纪。





编辑:漯河长安网  投稿单位:舞阳县 
栏目列表
图片新闻
热点新闻