当前位置:主页 > 县区动态 > 舞阳县 >
教育整顿丨矛盾纠纷无小事 舞阳公安民警调解化干戈
投稿单位:舞阳县  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-03-30 07:49

       “太谢谢你们了!为我们的事你们忙了半天,如果不是你们,我们真不知道出什么岔子。”

       清华园小区物业经理沈某拉着县公安局森警大队民警王垒的手,连声道谢。

       近日,发生在舞阳县城清华园小区的一幕,到底是为什么?

       原来,3月25日早上,清华园小区内栽种的绿化树有7棵被人被拦腰锯断。物业管理人员发现后,怀疑是旁边楼栋的业主锯的树,在找小区业主高某某、王某某询问时双方发生争吵,物业经理沈某便报了警。

       森警大队民警王垒、苗丛容等人处警了解情况后,考虑到业主是因树木遮其阳光而锯的树头,虽锯树的方式不妥,但并无致树木死亡的故意。本着构建和谐社区的理念,民警对小区业主进行相关法律知识的宣传,锯树的小区业主很快认识到自己的错误,随向物业管理公司赔礼道歉,并表示今后一定遵守小区的管理规定,配合物业管理公司的工作。物业管理公司也表示,会进一步对小区加强管理和服务,与小区业主共同把小区管理好。物业管理公司和业主高某某、王某某握手言和,一场纠纷可能引起的矛盾激化在民警的处理下圆满结束。

       连日来,舞阳县公安局森警大队以公安队伍教育整顿为抓手,积极参加政治理论学习,发扬新时代枫桥经验,组织民警深入全县涉林企业开展“我为群众办实事,我为企业解难题”活动,了解群众需求,倾听企业意见,把矛盾化解在基层,促进教育整顿成果落地生根。





编辑:漯河长安网  投稿单位:舞阳县 
栏目列表
图片新闻
热点新闻