当前位置:主页 > 县区动态 > 舞阳县 >
教育整顿丨舞阳公安驻行政服务大厅窗口推进便民服务新举措
投稿单位:舞阳县  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-03-30 07:47
       舞阳县公安局驻行政服务大厅窗口深入落实“放管服”工作,优化服务效率,提升服务质量,与“马上办、一次办”的工作目标相结合,在现有的“一站式服务”、延时办证、预约办证、“绿色通道服务”等便民利民措施基础上,又推出三项便民举措,满足群众的便捷要求,更好的为办事群众提供服务。

       服务信息共享到位。针对前来公安窗口办事群众,按照“一窗受理、一网通办”原则,户籍、出入境、车辆违章处理各窗口做到资料信息共享,统一服务导办,以积极热情阳光的办事态度让办事群众高兴而来、满意而归,积极推进微笑服务,塑造公安窗口民辅警良好的服务形象,让群众真正感受到人民警察的温暖和热情。

       把公安窗口的服务事项,均编制成册,形成一次性告知清单,放置办证平台,每个事项的办事内容、依据条件、程序时限等一目了然。

       面对办事群众咨询业务,窗口导办民辅警给予耐心解答,对于群众咨询的公安业务之外的疑难问题,积极帮助群众与相关部门沟通协调,努力做到问题不上交,遇事不推脱,为群众负责,将公安业务从窗口服务延伸至群众之中。


       自公安户籍、出入境、车辆违章处理业务入驻县行政服务大厅以来,始终遵循延时办证、预约办证、开通“绿色通道”等便民利民服务。截止目前,公安各业务窗口坚持为群众办实事、办好事,最大限度为群众提供便利服务,通过为群众延时办证、预约办证、“绿色通道服务”办证人数共计320余人次。




编辑:漯河长安网  投稿单位:舞阳县 
栏目列表
图片新闻
热点新闻