当前位置:主页 > 县区动态 > 舞阳县 >
教育整顿·为民丨服务群众“零距离”,民警上门为百岁老人办理身份证
投稿单位:舞阳县  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-03-26 08:41

舞阳公安聚焦社会稳定,始终坚持以人民为中心,坚持发展“枫桥经验”,深入开展“百万警进千万家”活动,深化服务群众意识,增强群众满意度,用足用活用细为民措施,深化警民联动,在辖区内不断开展走访活动,不断延伸和拓展服务群众范围,为辖区群众排忧解难,用行动打通服务群众的“最后一公里”,坚持把服务切实地送到了居民群众家中,深刻诠释了人民警察为人民的初心使命。

近日,吴城派出所民警侯永玲在尚店村走访中了解到本村刘相军的母亲王奶奶身份证丢失了,造成办理医疗等诸多不便。王奶奶今年102岁,年龄大了,在床上躺着出不来,家里人发愁怎么给她办身份证。侯永玲得知这个情况后,主动上门了解老人的情况。

3月25日上午,侯永玲带着辅警周世奇上门为王奶奶拍照,及时帮助解决身份证问题。在照相时,侯永玲发现老太太的头发有些凌乱,就顺手拿起桌子上的梳子,给老太太梳起头来。

当老人得知民警上门帮自己办理身份证时,眼含热泪激动不已,嘴里连说:“还是咱共产党好,人民警察亲!”

已近70岁的老人儿子刘相军,紧紧的拉着民警的手激动的说道:“谢谢警察同志,谢谢警察同志,你们真心为民服务,真是人民的好警察啊,真的感谢你们!”





编辑:漯河长安网  投稿单位:舞阳县 
栏目列表
图片新闻
热点新闻