当前位置:主页 > 县区动态 > 舞阳县 >
舞阳县检察院举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-12-17 15:36
        为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动习近平总书记重要讲话及全会精神落实落细。12月15日上午,舞阳县人民检察院组织举办党的十九届五中全会精神专题宣讲会,邀请到省委宣讲团副团长郭兵作《深入学习领会党的十九届五中全会精神》专题宣讲。院全体党员干警参加宣讲会。

        宣讲报告会上,郭兵从“清醒认识当前我国发展所处的历史方位;深刻领会关系未来发展全局的重大战略构想;全面把握‘十四五’时期经济社会发展的重点任务;切实加强党的领导,汇聚起全社会团结奋斗的强大力量”等四个方面,全面梳理全会精神和要求、以及全面落实全会确定的各项任务和重大举措,对党的十九届五中全会精神进行了全面准确、深入浅出的阐述,系统解读了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,分析了新发展格局的战略构想和重要着力点,强调了实现“十四五”规划和2035年远景目标必须坚持党的全面领导的重大意义。
        院党组书记、检察长崔若鹏就下一步学习贯彻党的十九届五中全会精神提出要求:一是要自觉扛起政治责任,把学习宣传贯彻十九届五中全会精神,作为重要政治任务,带头开展专题学习研讨;二是要以全会精神为指引,紧密结合部门工作实际,深入分析新发展阶段、新发展格局下检察工作的机遇和挑战;三是要全力做好今年接下来的工作,积极谋划明年各项工作,确保全会部署的各项任务有部署、有落实、有结果。

        聆听报告会的干警纷纷表示,郭教授所做的宣讲报告既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,对认真领会、准确把握全会精神实质具有重要的指导作用。在今后的检察工作中,将切实把思想和行动统一到全会精神上来,立足“四大检察”职能职责,在新时代法治中国建设中展示出舞阳检察新担当、新作为,为推动县域治理现代化、推进“十四五”时期经济社会发展提供法治保障。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻