当前位置:主页 > 县区动态 > 舞 阳 县 >
一面锦旗表真情,感谢之意尽在不言中……
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-06-10 10:49

“田警官,我真是感激不尽啊!我给你跪下了,真的谢谢你!”6月9日上午,舞阳县交警大队事故科民警田星光和河南省道路交通事故社会救助基金服务工作人员,强拉起前来送锦旗表达感谢几度哽咽满含泪水的刘某。事故处理中队这一幕暖心的场面感动着在场的每一位群众和工作人员,田警官不仅想起今年4月的一天……

2020年4月21日22时30分许,谷某驾驶车牌号为豫AG282*的小型汽车,由北向南行驶至220省道舞阳县文峰乡大邢村路段时,与刘某驾驶的两轮电动车发生碰撞,刘某严重受伤,谷某驾驶车辆逃离,后投案自首。

待事故科民警与120急救人员赶到现场后,刘某已因多处骨折,陷入昏迷,因伤势严重,在现场紧急救治后刘某被送往县中心医院进行抢救。其间花费抢救费用数万余元,而刘某家庭困难无法支付治疗费用,一家人四处借钱筹措治疗费用但依然难以足额交付;而当事人谷某肇事逃逸后虽然投案自首,但也家庭困难,无能力垫付刘某治疗费用。

事故处理民警田星光在医院探望刘某了解到此情况后,迅速向大队领导汇报,经召开专题会议研究决定帮助刘某向河南省道路交通事故社会救助基金申请救助基金。一方面大队与县中心医院领导沟通联系,减免了刘某部分治疗费用,另一方面及时向河南省道路交通事故社会救助基金发出垫付通知书,积极协调,快速帮助刘某及其家人解决了燃眉之急,使得刘某成功脱离生命危险。

接过锦旗,伤者家属握着田星光的手,泪水不断涌动,感谢的话语却一直说不完。

鲜红的锦旗是人民群众对舞阳交警的信任与肯定,更是对田星光警官和河南省道路交通事故社会救助基金服务工作人员的感激。处理交通事故是交警的分内之事,为民服务的警民故事每天都在发生,在与广大群众相伴的每个日夜里,舞阳交警全体警员将继续努力用自己的“责任指数”换取群众的“幸福指数”,秉公执法、认真负责、热情服务,把“不忘初心、牢记使命”诠释在实际工作中,为人民群众的幸福安宁奋斗不止。

除了刘某这样的情况外,自2016年以来,舞阳县交警大队已经通过河南省道路交通事故社会救助基金,为54名符合救助条件家庭申请了179万余元的救助基金,给这些因贫无法支付治疗费用的事故伤者带来了希望,挽救了他们的性命,减轻了交通事故给人民群众造成的伤害后果,对化解社会矛盾、促进和谐社会建设起到积极作用。

 






编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻