当前位置:主页 > 县区动态 > 舞 阳 县 >
5辆渣土车“组团”超载 舞阳交警严肃查处
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-03-16 11:37
随着复工复产的有序进行,我市不少工地逐步开工,不少渣土车也开始上路了。但一些渣土车司机却心存侥幸,以为疫情期间超载没人管。3月12日,舞阳交警查处了5辆“组团”超载的渣土车。

3月12日晚,舞阳县公安局交通警察大队巡逻四中队民警在辖区范围内开展夜间巡逻。21时30分左右,当民警巡逻至220省道北舞渡镇泥河桥附近时,发现迎面驶来5辆满载沙土的渣土车,5辆车行进速度极快,不时有沙土洒落,存在极大的安全隐患,民警随即将这几辆车拦停进行检查。

在随后的检查中,民警发现车辆车厢较深较大,载货很多,轮胎又压得很瘪,再加上问及车辆是否超载时五辆渣土车司机均沉默不语的表现,民警判断这些车辆或许存在超载的违法行为。随后五辆渣土车被带至超限检测站进行检测。

经称重检查,豫LL963*车辆核定载质量27吨,司磅实际总质量47.05吨,超载74%;豫LG007*车辆核定载质量27吨,司磅实际总质量44.70吨,超载65%;豫LG003*车辆核定载质量27吨,司磅实际总质量42.50吨,超载57%;豫LL907*车辆核定载质量27吨,司磅实际总质量44.80吨,超载65%;豫LL798*车辆核定载质量27吨,司磅实际总质量44.30吨,超载64%。

5辆重型自卸货车全部超载50%以上。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,民警依法对驾驶员处以1500元罚款,驾驶证记扣6分的处罚。

民警提醒广大驾驶人,舞阳交警在严格执行疫情防控任务的同时,绝不会放松对超载等严重交通违法行为的惩处打击,广大驾驶人一定不要心存侥幸。也希望广大货车驾驶人,不要因为蝇头小利,忽视自己和他人的安全。

据悉,下一步,舞阳交警将继续加强夜间到凌晨的查纠力度,重点对过往车辆超载超速、涉牌涉证等突出交通违法行为进行严厉查处,对发现的违法车辆坚决做到“发现一起、处罚一起、整改一起”,继续对典型案例进行曝光,为人民群众平安出行创造良好道路交通环境。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻