当前位置:主页 > 县区动态 > 舞 阳 县 >
【政法“疫”线出彩人】战“疫”,第一书记冲在前
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-03-09 13:27
翟跃军是市公安局驻舞阳县姜店乡大王村第一书记,新冠肺炎疫情暴发以来,他活跃在大王村防疫一线,与村干部、群众一起,筑起群防群治的坚固防线,守护着大王村村民的安全。



疫情暴发后,翟跃军结束休假,匆匆赶回大王村,并为村里送来了自己多方协调来的近200个口罩和测温仪、体温计等。

翟跃军和村干部一道,在村里迅速成立了支部牵头的疫情防控领导小组,还成立了7个临时党小组,覆盖7个村民小组,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,保证大王村防疫抗疫工作得以有序有力有效开展;在村里设有的5个执勤卡点处,和执勤人员一起,守护着村民们的安全;对从湖北、武汉返回的人员,加强教育,密切关注,对于村里6户居家隔离人员家庭,和村干部一道,提醒其严格做好居家隔离;排查贫困群众、隔离群众生产生活中存在的实际困难,及时为其提供帮助;组织党员、公益岗位人员对全村垃圾池、垃圾箱、街道小巷多次进行全面消毒;每天召开广播会、利用喇叭在村内开展防疫知识宣传;争取市公安局和市特警支队的支持,为村里协调到84消毒液300多斤,75%酒精40斤及方便面、米、食用油等慰问品;带头为防疫抗疫奉献爱心,捐款500元,截至目前村里已收到抗疫捐款10300元……



大王村村支书王凤超表示,翟跃军在疫情防控中的尽职尽责,村民们都看在眼里,也对这个不是本村人却胜似本村人的第一书记满是好评。

据悉,由于在疫情防控工作中表现突出,近日,翟跃军先后被市选派党员干部驻村结对共建工作领导小组办公室和舞阳县选派党员干部驻村结对共建工作领导小组办公室通报表扬。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻