当前位置:主页 > 县区动态 > 舞 阳 县 >
夫妻失爱对簿公堂 舞阳法官“隔空”调解化纠葛
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-03-06 15:57
3月6日上午,舞阳县法院城关法庭员额法官郭亚静,通过“智慧庭审”平台成功调解一起离婚纠纷案件。无独有偶,3月5日,辛安法庭庭长董国新也成功“隔空”调解一起离婚案件。两起案件的当事人,对这种高效快捷人性化的庭审模式交口称赞。

据了解,在两起离婚案件开庭前,承办法官均通过微信、电话多次与当事人沟通联系,曾经最亲密的两个人变成最熟悉的陌生人,共同生活的点滴琐事磨平了双方所有的耐心和努力,在子女抚养和财产分割问题争议不大的情况下,征得双方当事人同意后,法官引导当事人通过“智慧庭审”平台“隔空”审理案件。

庭审过程中,在法官的主持下,两起案件的当事人均同意当庭调解,调解过程平和而有序。双方当事人一致同意离婚,自愿达成调解协议,并当庭对调解协议进行了电子签字确认。法官也在线对当事人的送达地址进行确认,庭审结束后,将民事调解书邮寄送达给当事人。

据悉,在战“疫”的特殊时期,该院办案从未停歇,互联网审判已常态化、规范化,通过多元便利的诉讼服务,最大限度地保障当事人的各项诉讼权利。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻