当前位置:主页 > 县区动态 > 舞 阳 县 >
舞阳检察战“疫”不停歇办案不断档
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-03-06 15:52
 “……你的家人盼望你能早点出来啊,在法庭上,我可以提出对你从轻处理,但前提是你要始终有个好的态度,要实事求是,现在实行认罪认罚从宽制度,抗拒要依法从严处理,你仔细想想吧,哪个对你有利。”

“我错了,我认罪认罚。”

2月28日上午,舞阳县检察院第二检察部主任刘兵在该院远程提审室内,对被羁押在看守所的一名犯罪嫌疑人进行讯问。

提审现场,检察官和犯罪嫌疑人通过高清摄像头和麦克风进行远程对话,前方屏幕实时传输双方画面。远程提审中,刘兵对犯罪嫌疑人耐心释法说理,通过一个小时的阐明事理,释明法理,讲明情理,犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,并表示愿意认罪认罚。讯问结束后,看守所值班人员远程接收打印的讯问笔录,交给犯罪嫌疑人确认并签字摁手印。此次远程讯问以完美的法律效果和社会效果而结束。

战“疫”进行时,办案不断档。疫情防控期间,舞阳县检察院第一检察部和第二检察部的干警在战“疫”一线中践行初心使命,在履职尽责中彰显无限忠诚,疫情期间检察工作不断档、不松懈,1月24日至2月29日,共受理移送起诉18件25人,受理提请批准逮捕6件6人,运用“三远一网”平台,共远程提审14人,远程开庭3件,批准逮捕5 件5人,不捕1件1人,切实做到了疫情防控和检察办案两不误。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻