当前位置:主页 > 县区动态 > 舞 阳 县 >
舞阳县人民检察院 司法救助暖人心
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-10-15 11:27
“谢谢检察院的领导来看望我们,还为我们送来了司法救助金。谢谢党的好政策,我终生难忘。”不久前,当舞阳县人民检察院工作人员到驻马店西平县吕店乡看望瘫痪在床的邵某,并为其送上6000元司法救助金时,邵某激动地说。

邵某今年40岁,2016年4月与赵某某、任某某一起为舞阳县赵韦泯(别名)家楼房顶搭建彩钢瓦时,不慎从楼上摔下,自胸椎以下瘫痪。司法鉴定邵某为高位截瘫一级伤残。

2019年7月,邵某向舞阳县人民检察院申请司法救助。邵某生活不能自理,常年卧床需要家人护理,因治病花光了家里所有积蓄,如今欠债几十万元,且上有70多岁的父母亲,下有3名子女,最大的13岁,最小的不到4岁。经调查,邵某情况基本属实。舞阳县人民检察院积极为邵某协调司法救助金,并及时将司法救助金送到他手中。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻