当前位置:主页 > 县区动态 > 舞 阳 县 >
弘扬检察精神 争当文明标兵 ——舞阳县人民检察院创建文明单位掠影
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-08-16 15:45
“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象、当文明标兵!”在文明单位创建工作中,舞阳县人民检察院党组书记、检察长李兵向全院发出动员令。该院各部门积极响应,以文明创建为载体,立足法律监督职能,不断奔向法治文明的高地,为舞阳检察工作全面发展提供了有力的思想保证、精神动力和智力支持。

抓实思想教育。以开展“三比三争”“不忘初心 牢记使命”等主题教育活动为载体,把培育和践行社会主义核心价值观、特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传教育融入文明创建全过程。开展“6十N”主题党日活动,为干警补足精神之钙;开办以诚信、敬业等为主题的道德讲堂,以学身边模范、讲身边故事等形式,引领新思想,传播正能量;举办检察礼仪知识讲座、党规党纪考试、观看廉政教育录像等,提升干警的道德修养。

营造文化氛围。把办公环境建设作为创建文明单位、提升工作效能的一项重要举措,积极营造文明和谐的办公环境。重整健康步道,新建以历史文化为主题的“修心苑”、以廉政为主题的“清心苑”、以模范典型为主题的“模范墙”;在办公楼东西步梯,分别打造以廉政、党建为主题的文化墙,并在每层楼的走廊上张贴与业务内容相关的法律格言;新建党史长廊,让全体干警熟知党史、牢记使命;重建党员活动室、荣誉室以及健身房、电子阅览室,丰富干警文化生活,激发工作热情;创办《舞阳检察》内刊,为干警打造一个学习交流、理论探讨、展示形象的平台,丰富检察文化内涵。

抓好主题活动。8月7日上午,舞阳县人民检察院开展了“岁月无声 真爱永恒”七夕节主题活动,教育和引导全体干警树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦、社会和谐。该院充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,认知开展“我们的节日”系列主题活动,组织祭扫烈士陵园、唱红歌、演讲比赛……活动主题鲜明,内容涵盖丰富,营造了浓厚的文化氛围。该院还成立检察院志愿服务队,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,相继开展了关爱困境儿童、维护交通秩序、慰问孤寡老人以及送法进机关、送法进校园、送法进农村、送法进企业、深入社区开展“扫黑除恶”法制宣讲等形式多样的志愿服务活动。

新时代要展现新气象、展示新作为。舞阳县人民检察院将秉持“厚德、崇法、务实、至公”的舞阳检察精神,忠实履行检察职能,扎实推进精神文明建设,大步向着更高的目标迈进,为奋力打造绿色生态宜居名城、加快建设美丽新舞阳谱写新的篇章。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻