当前位置:主页 > 县区动态 > 舞 阳 县 >
舞阳县人民检察院 为财政人员上法制课
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-08-14 10:21
“算对八笔账,一生有保障,算错八笔账,没有好下场……”8月6日下午,舞阳县人民检察院员额检察官李鑫应邀为舞阳县财政局全体机关干部上了一堂别开生面的法制课。

李鑫改变传统的授课方式,从自己所办案件讲起,并用释文解字的方式使大家对财政、职务、犯罪、腐败等名词有了新的认识。同时,李鑫对财政系统发生的典型职务犯罪案件的特征进行剖析,对财政工作中潜在风险进行解读,对职务犯罪给国家、社会、家庭及本人带来的危害进行阐述,并耐心为会算账、算清账的财政人员算了算人生“八笔账”,即政治账、道德账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,使现场听课人员的心灵受到震撼。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻