当前位置:主页 > 县区动态 > 舞 阳 县 >
舞阳法院召开系列案件研讨会 彻底破解“执行难”
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-07-26 15:36
为进一步加强对疑难执行案件的研判和掌控,积极有效解决当前系列案件执行难题,7月23日上午,舞阳县人民法院召开执行系列案件推进会,执行局局长王联合和三个执行团队参加了会议。

会上,各执行法官将手中系列疑难案件逐一讨论,执行干警针对案件执行中存在的情况问题积极发表意见,思考法律应用,探索合理合法的执行方案。王联合对系列执行案件逐个把脉问诊,对法律适用和案件实际情况提出应对措施,并为下一步案件执行指明方向。

王联合指出,近年来,舞阳法院执行系列案件大幅上升,案件疑难复杂程度也随之增加。执行局要以此次加快推进胡某某系列案件执行为契机,针对涉执行信访案件及近期矛盾较为突出的系列执行案件认真进行梳理、研讨、落实。一是要对系列案件进行摸排登记、做到摸排无死角;对于符合执行立案标准的执行系列案件,及时予以立案;二是对执行系列案件办理情况进行同步跟踪,每周对相关执行系列案件办理情况进行通报;三是强化措施,充分利用失信惩戒以及拘留、罚款、追究刑事责任等强制措施,严厉打击拒执老赖,进一步强化舆情应对和处置能力。“既要最大限度地保障各债权人的利益,还要尽可能地降低涉执信访风险。”王联合强调。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻