当前位置:主页 > 县区动态 > 舞 阳 县 >
舞阳县88名人民陪审员持证上岗
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-07-24 10:27
不久前,经过紧张的培训,舞阳县人民法院新任的88名人民陪审员拿到了培训证书和工作证,正式持证上岗。

7月16日到7月17日,舞阳县人民法院人民陪审员业务培训班开班。其间,来自我市的律师、法官轮番上阵,围绕人民陪审员角色和任务、人民陪审员职业道德及廉洁纪律等内容,给人民陪审员们上了一堂堂生动的法制课、廉政教育课,不仅丰富了人民陪审员的法律知识,也让他们更加明白了人民陪审员的责任和作用。

“作为一名人民陪审员,一名乡镇干部,我感到光荣和自豪,同时深感责任重大。在今后的工作中,我会发挥自己的优势,积极化解群众纠纷,减轻群众诉累,让群众更加亲近司法、相信法院,为舞阳的和谐稳定做出自己应有的贡献。”人民陪审员张晓磊表示说。

据悉,此次培训计划根据新任人民陪审员工作情况量身定制,培训涉及刑事、民法等法律知识,涵盖人民陪审员岗位职责等内容,帮助新选任的人民陪审员尽快熟悉岗位职责、掌握履职技能,增强其责任感和使命感,使其充分发挥人民陪审员的参审和监督作用。

“定制培训课程对新任人民陪审员进行培训,是我们落实全市法院爱民承诺事项的具体行动。”舞阳县人民法院党组成员、政治部主任左新涛介绍说,人民陪审员是不穿法袍的“法官”,是人民群众参与司法、监督司法的代表,肩负着光荣而神圣的使命,希望人民陪审员通过本次培训,在今后的工作中,能更好地履行人民陪审员的职责。






编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻